Il marmo in cucina 1 anno fa

Novità

Quando si pensa al top della cucina, il primo materiale che viene in mente è il marmo. Perché? Quali sono i suoi pro e i suoi contro? In questo articolo lo vediamo assieme.

Pregiato e da sempre simbolo di eleganza, il marmo è un materiale che rende unica la cucina. Essendo un materiale naturale, infatti, ogni pezzo è unico e ha una trama che nessun altro pezzo avrà. Inoltre ne esistono tantissime varietà, in base al terreno in cui si sviluppa la roccia. Bianco o nero, rosso o beige, monocolore, a macchie o a venature, impossibile non trovare una sfumatura di marmo che non si adatti ad ogni cucina.

È ottimo anche dal punto di vista igienico e di resistenza. La sua ottima resistenza agli urti e la sua semplicità nella pulizia lo rendono perfetto per preparare cibi.

Nonostante la grande resistenza agli urti però soffre i graffi e il calore, quindi è sconsigliato tagliare direttamente su di esso e appoggiarci sopra pentole calde, per non lasciare segni indelebili. Soffre molto anche i prodotti acidi, quindi bisogna evitare assolutamente che cibi come limone o aceto ci finiscano sopra e lo rovinino irreparabilmente. Inoltre, necessita di prodotti specifici per la sua pulizia, proprio per evitare contatto con prodotti che possano corroderlo.

Il costo poi è abbastanza elevato, anche se va detto che il marmo dura molto di più rispetto ad altri materiali più economici, quindi il costo si ammortizza bene negli anni.

VDMO offre una vasta scelta di cucine, progettando quella perfetta per voi a prezzi di fabbrica senza intermediari. Scopri di più, fissa un appuntamento attraverso l’apposito modulo di contatto nella sezione “cucine”.

 

Vendita Diretta Mobili